Version XL à partager
Un délice à la banane spécial détox
Dans le cadre d’une détox « cure de cru », cette recette à toute sa place puisqu’elle est composée uniquement de produits crus et frais.
Bon à savoir : le fait de consommer au même repas, des glucides et des lipides diminue la vitesse d’absorption des glucides (l’index glycémique), cette recette vous évitera donc les fringales et grignotages de milieu de matinée.
Ingrédients de la recette à la banane
1/2 banane
1 cuil à soupe d’huile bio riche en oméga 3 (lin, cameline, noix…)
1 cuil à soupe de graines de lin broyées
1 cuil à soupe de graines de sésame broyées
1 cuil à soupe de 3 autres graines broyées ou 4 graines entières (ex : 2 noisettes, 1 cerneau de noix, 1 amande)
2 cuil à café de jus de citron (minimum)
Plusieurs morceaux de fruits frais variés en fonction du lieu et de la saison
Préparation de ce dessert détox
Ecrasez la 1/2 banane à la fourchette, ajoutez l’huile, le citron et les graines broyées. Mélangez.
Coupez et ajoutez les fruits choisis
Ajoutez les 3 autres graines (broyées ou non)
Dégustez votre préparation en prenant soin de mastiquer chaque bouchée jusqu’à l’obtention d’un liquide avant d’avaler.
Dans la recette originale, on ne met pas de fruits séchés ni de fruits à digestion rapide tel que clémentine, orange, pamplemousse, melon, pastèque, pas de fruits surgelés non plus.